Суббота, 19.07.2025, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 24

У нас возник ряд вопросов.
1) Можно ли ли делать уступку в случае инвестиционного договора??
2) Является ли корректным формулировка "Долевое участие в инвестировании" ? В нашем понимании может быть либо дольщик, либо инвестор
3) Можно ли такой договор назвать долевым? В пункте 1.1 идет ссылка на закон об инвестиционной деятельности, а не на ФЗ 214 о долевом участии
4) Можно ли как то обезопасить себя в случае отказа регистрации уже после передачи денег? Например, включить что-то типа "Продавец обязан вернуть сумму в размере ХХХХХХ в случае отказа в регстриации". Реально ли в этой случае получить средства обратно?


Кратко по заданным вопросам.

1). Уступку по инвестиционному договору, в принципе, делать можно. Возможность перемены лиц в обязательствах прямо предусмотрена действующим законодательством РФ. Основные правила по уступке регулируются § 1 главы 24 ГК РФ.
2). «Долевое участие в инвестировании», думаю, корректная формулировка. Долевым ... Читать дальше »
Просмотров: 179 | Добавил: hoperem | Дата: 24.07.2013

Собираюсь приобрести квартиру в новостройке. Однако квартира принадлежит не строительной компании, а инвестору (третьему лицу), с которым и предстоит заключать договор. При этом мы заключаем не договор купли-продажи, а договор уступки права требования. На что обратить внимание при его заключении?


Ответчает
Юрий Кузнецов
юрист АН «Роланд» :

В данной ситуации есть несколько наиболее важных моментов:

1. В первую очередь следует обратить внимание, чтобы инвестор в полном объеме исполнил свои обязательства перед застройщиком (выплатил все денежные средства, предусмотренные договором). Либо, если это было оговорено, оказал услуги, поставил продукцию.

Подтверждением выплаты денежных средств может быть приходно-кассовый ордер с кассовым чеком или платежное банковское поручение. Подтверждением фактического оказания услуг и поставки продукции до ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: hoperem | Дата: 24.07.2013

При заключении договора уступки прав требования осуществляется уступка прав требования третьим лицам. Договор цессии является консенсуальным и двусторонним. Основная задача договора уступки прав требования – перемена лиц по обязательствам. После заключения договора цессии все права и обязательства переходят к новому кредитору, а первоначальный кредитор исключается из договора. Данные правоотношения регулируются главой 24 ГК РФ «Перемена лиц в обязательстве». Первоначальный кредитор по договору уступки прав требования называется цедентом, новый кредитор – цессионарием. Цессионарий может дождаться погашения приобретенного им права требования должником или, в свою очередь, уступить перешедшее к нему право требования другому кредитору. Специалисты ЗАО «Финансово-Правовое Агентство» оказывают высококвалифицированную помощь в составлении договоров уступки прав аренды.

Уступка прав требования (цессия) является одним из наиболее удобных механ ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: hoperem | Дата: 24.07.2013

Город Киров:Договор уступки прав требования: как отразить доходы и расходы?Татьяна Загоскина, аудитор ООО «Центр управленческих консультаций «Вятка-Академаудит»

Сегодня нередки ситуации, когда организация, применяющая УСНО (упрощенную систему налогообложения), заключает с Застройщиком договор на участие в строительстве квартиры, и становится участником строительства. Впоследствии заключается договор уступки прав требования, на основании которого новым участником становится физическое лицо. Отсюда возникает вопрос: как отразить доходы и расходы для целей налогообложения?

В соответствии с п. 2 ст. 346.17 НК РФ затраты налогоплательщика признаются расходами, учитываемыми для целей налогообложения единым налогом, после их фактической оплаты и на основании п. 2 ст. 346.16 НК РФ принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в п ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: hoperem | Дата: 24.07.2013

ДЖЕРА Финанс: Возвращаем ваши деньги! РАЗГОВОР С КОЛЛЕКТОРОМ

Последнее время в Интернете можно найти массу «страшных» историй о том, как коллекторы воздействуют на неплательщиков по банковским кредитам. Типичная ситуация – банк продал кредит коллекторам, а ретивые сотрудники коллекторского агентства затерроризировали незадачливого заемщика через все возможные каналы: стационарный телефон, мобильный, социальные сети, звонки в дверь, разговоры по душам с начальством, супругами и родителями...
Показать полностью.. судебные иски… угрозы. На самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют! Мы расскажем, как правильно общаться и взаимодействовать с коллекторскими агентствами, чтобы отстоять свои права и наладить уважительное сотрудничество. Что делать, если коллекторы звонят? Если приходят? Как согласовать график платежей по кредиту? Что, если пока нет денег? Знакомимся с коллектором Чаще всего люди жалуются, что коллекторы посто ... Читать дальше »
Просмотров: 164 | Добавил: hoperem | Дата: 24.07.2013

Налоговые последствия уступки права требования Экспресс 2010-02-15

НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УСТУПКИ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ

"Экспресс-анализ законодательных и нормативных актов"

№ 7, от 15 февраля 2010 г.

Борис Юровский, Елена Кириченко

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГК Украины — Гражданский кодекс Украины.

Закон о налогообложении прибыли — Закон Украины от 28.12.1994 г. № 334/94-ВР "О налогообложении прибыли предприятий" в редакции от 22.05.1997 г. № 283/97-ВР.

Закон о НДС — Закон Украины от 03.04.1997 г. № 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость".

Закон № 1533 — Закон Украины от 23.06.2009 г. № 1533-ІІІ "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негатив ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: hoperem | Дата: 24.07.2013

1).

Право требования можно передать на основании сделки.

Например, покупатель должен продавцу определенную сумму за поставленный товар. Следовательно, продавец имеет право требования уплаты этой суммы, которое он может передать третьему лицу, заключив с ним сделку. При этом стороны обязаны заключить сделку именно об уступке требования.

Первоначальным и производным кредиторам, заключающим подобную сделку, следует помнить, что правовое положение должника при этом не должно ухудшаться, а само право передается в неизменном виде. Например, нельзя заключить договор цессии в отношении рублевого долга и указать в нем, что новому кредитору долг следует вернуть в иностранной валюте, да еще возложить все дополнительные расходы, связанные с ее приобретением, на должника.

Право первоначального кредитора переходит к новому в том объеме и на тех условиях, которые существовали на момент перехода права (если иное не предусмотрено законом или договором). При рассмотрен ... Читать дальше »

Просмотров: 1116 | Добавил: hoperem | Дата: 24.07.2013

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025

    Бесплатный хостинг uCoz